Online:

Огромная рыба потопила судно с рыбаками

5

В Южно-Китайском море корабль ВМС США «Уолли Ширра» спас филиппинских рыбаков, которые несколько дней дрейфовали на самодельном плоту, сообщает Agence France-Presse.

Спасенные рассказали, что их судно потопил…двухметровый марлин. Своим острым носом рыба пробила в дне 12-метровой лодки две крупные дыры, в которые хлынула вода. Лодка начала стремительно тонуть, и рыбаки едва успели перебраться на плот, наспех сооруженный из аутригеров, обшивки и бочек - даже еды захватить не успели, а питьевой воды хватило только на два дня…

Рыбаки считают, что «марлин гнался за рыбешкой помельче». А потом он долго плавал вокруг тонущей лодки не понимая, что за рыба такая несъедобная попалась ему…

Терпящие бедствие рыбаки пытались привлечь к себе внимание проходящих мимо коммерческих судов (махали руками и флагом и мигали фонариком), но ни одно из них не пришло на помощь. Только на пятый день плот заметили с сухогруза ВМС США «Уолли Ширра» и спасли изможденных рыбаков, которые уже пили морскую воду…

Голубой марлин - крупная рыба, вырастающая до пяти метров в длину. Это одна из самых быстрых морских хищниц, «вооруженная» крупным и длинным бивнем в виде копья. Она способна разгоняться до 110 километров в час, настигает и пронзает добычу.

 
Новости по теме

Торопись, не спеша…
Или как выжить, упав в аквариум с голодными акулами…
Дата создания:
3 дня назад
В Квинсленде трое детей едва спаслись от запрыгнувшей в лодку акулы и крокодила
«За свои 65 лет я никогда не видел ничего подобного», - сказал родственник детей Кен Мэдсен.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia