Online:

Из вашингтонского зоопарка сбежала редчайшая красная панда

5

В понедельник утром сотрудники Смитсоновского Национального зоологического парка в Вашингтоне с ужасом обнаружили, что из вольера пропала редчайшая красная малая панда по кличке Расти.

Зверинец сразу закрыли, и сотрудники бросились на поиски сбежавшего самца панды. К ним активно подключились жители Вашингтона, а  в Интернете выложили сообщение о пропаже редчайшей красной панды. Животное не опасно для людей, «дружелюбно и хорошо воспитано», сообщали опекуны животного. Всех, кто что-либо узнает об исчезнувшей панде, просили сообщать в зоопарк.

Позднее в Twitter появилась фотография панды, которую заметил в городе кто-то из жителей столицы США, сообщает Washington City Paper.

Беглянка, возможно, еще долго бы гуляла в джунглях огромного города, но благодаря пользователям Twitter ее удалось вернуть в зоопарк.

Расти поймали спустя восемь часов  в полутора километрах от Национального зоопарка. С животным все в порядке. Его осмотрели ветеринары и отправили обратно в вольер.

Следует отметить, что молодая панда не так давно переехала в Смитсоновский национальный зоологический парк из Небраски. Может быть, животное решило поближе познакомиться со столицей?

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 8 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 7 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia