Online:

Полицейские московского аэропорта попались на контрабанде соколов

5

Двое полицейских аэропорта «Домодедово» осуждены за участие в контрабанде редких птиц - соколов-кречетов. Пособники контрабандистов способствовали вывозу нескольких краснокнижных птиц в Объединенные Арабские Эмираты.

Преступление работники правопорядка совершили еще в октябре 2010 года. Тогда полицейские  помогли двум девушкам-курьерам зарегистрировать пернатых как легальный багаж и даже собственноручно отнесли клетки с птицами в багажное отделение, договорившись с работниками аэропорта, что живой груз поднимется в воздух без таможенного досмотра.

Однако замысел преступников не удался: птицы были обнаружены таможенниками и сняты с рейса. Полицейские были задержаны и ныне они предстали перед судом.

Торговля кречетами – очень доходный бизнес: стоимость хищной птицы в сезон охоты (кречетов используют именно для нее) может достигать $100 000.

В России действует целая банда поставщиков соколов-кречетов, сообщают в прокуратуре РФ. Контрабандисты отлавливают редкого пернатого и разводят его в неволе, дабы впоследствии отправить в ОАЭ.

На днях Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор бывшим полицейским и обязал каждого выплатить по 50 тыс. рублей штрафа в пользу государства. Ни на суде, ни на следствии экс-стражи порядка вину не признали и в содеянном не раскаялись…

 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
3 месяца 5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia