Online:

Немецкие полицейские обули своих служебных собак.

5

Немецкие полицейские проводят необычный эксперимент – они… обули своих служебных собак. На службе случается всякое, а лапы собак ничем не защищены.  Беспорядки на улицах, стычки футбольных фанатов, пиво, бутылки, битое стекло – и собаки легко ранят лапы…

«Люди ходят на массовые мероприятия с бутылками, выпивают, а потом пьяные, начинают драться и бросать эти стеклянные бутылки. Однажды сразу 3 собаки лапы так сильно покалечили, что потом пришлось несколько недель их лечить», - вспоминает старший инспектор полиции Берлина Феликс Рихтер.

Обуты четвероногие стражи порядка в специальные тапочки - так называемые собачьи кеды - из непромокаемого материала на мягкой резиновой подошве с протектором. В такой обуви не страшно выходить на улицу даже в самый сильный дождь. 

Полицейские говорят, что кроссовки - не только средство защиты лап от травм. В них полицейская собака еще и бежит быстрее. Следовательно, быстрее задержит преступника и спасет чью-то жизнь. На ламинате или кафеле, где собачьи  лапы разъезжаются, обувка просто незаменима.

Пара собачьей обуви стоит немало - около 100 евро. Но полиция Берлина решила не экономить на безопасности и здоровье своих подопечных. Профессиональный четвероногий полицейский стоит 20 тысяч евро, и его  обучение длится целый год.

Единственный недостаток такой собачьей обуви - летом лапам бывает жарко. Но служба есть служба, где требуется и выдержка, и терпение.

Обуты пока только столичные служебные псы. Но если эксперимент пройдет успешно – обуют четвероногих всей страны!

 
Новости по теме

Собаке, нашедшей тела пропавших женщин, выдали денежное вознаграждение
В Аргентине немецкая овчарка смогла найти тела двух убитых туристок из Израиля. Еврейская община решила наградить собаку
Дата создания:
7 месяцев 3 дня назад
Защищая хозяина, собака приняла на себя удар ножом в голову…
Овчарке удалось выжить…
Дата создания:
7 месяцев 4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia