Online:

В Иркутске сбежавшая из зоомагазина змея «гуляла» возле жилого дома

5

Возле одной из пятиэтажек города Иркутска (Россия) местный житель наткнулся на экзотическую змею. Молодой человек сумел поймать рептилию, осторожно положил ее в коробку и отнес к ветеринару. Специалист определил в змее песчаного удава.

Эта рептилия не обитает в Сибири и тем более в городах. Песчаные удавы живут в степных районах Средней Азии, Африки, Индии. Удав не ядовит, однако может укусить.

Как оказалось, экзотического питомца никто не ищет, и о его пропаже заявлений не поступало. А вот жители пятиэтажного дома, возле которого был найден удав, встревожились не на шутку. Жильцы предполагают, что змея уползла из зоомагазина, который недавно устроили в подвале. Он еще не открылся, но граждане видели, что животных туда уже завозят.

Люди возмущаются, потому что изначально предполагалось, что зоомагазин будет торговать только кормами для животных. О продаже животных, да еще и экзотических рептилий, речи не было.

Хозяева в магазин приезжают по ночам, утверждают жильцы. А днем двое школьников кормят в магазине животных и чистят клетки. Подростки и рассказали, что в магазин завезли еще двух змей, которых содержат в клетках.

Обеспокоенные всеми этими событиями жильцы решили обратиться в правоохранительные органы…

 

 
Новости по теме

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике
В национальном парке Биг-Сайпресс отыскали 5-метровую самку питона. Ее вес составил 63,5 кг. Она успела отложить 73 яйца
Дата создания:
4 месяца 10 дней назад
В США вор вынес в штанах из зоомагазина метровую змею
Вора засекла камера наблюдения. Когда продавцы отлучились, он вытащил из клетки змею длиной 1,2 метра и засунул ее се...
Дата создания:
4 месяца 20 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia