Online:

Когда старость – в радость, или почему не съели гигантского омара

5

Этот омар – счастливчик. Ему, пойманному охотниками за омарами, удалось избежать участи быть съеденным. Вместо поедания кальмар попал в океанариум, откуда его обещают выпустить на волю – в океан. Как? А отгадайте! Спасся кальмар благодаря своему почтенному возрасту.

В сети к рыбакам омар попал неподалеку от Лайм-Реджиса, небольшого городка на западе графства Дорсет, Англия. Членистоногий был почтенного возраста и достиг огромных размеров - его длина составила 80см.

И понесли омара продать на рынок, чтобы его купили и съели. Но вместо кастрюли омар попал в океанариум. Конечно, вовсе не из уважения к его летам, а потому, что его никто не купил - мясо старого ракообразного непригодно в пищу.

Омара поселили в океанариуме в Дорсете,  пишет The Daily Mail. Здесь ракообразный пенсионер проведет остаток июня, июль и август. В сентябре он вернется в океан. Почему его решено оставить лишь до осени, не уточняется.

По словам владельца аквариума Макса Голлопа, посетители, особенно дети, уже полюбили нового обитателя.

Как отметил Голлоп, у омара очень крупные клешни, такие внушительные конечности редко встречаются у молодых ракообразных. По предварительным оценкам, животному около 60 лет.

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia