Online:

Собачий серфинг: первое место занял английский бульдог по кличке Тиллман

5

В Калифорнии состоялись традиционные соревнования по собачьему серфингу, в котором приняли участие более 40 собак-«спортсменов». Турнир проводится уже в восьмой раз с целью привлечения внимания общества к проблемам животных и сбора средств на благотворительные нужды.

Участники необычных состязаний делились на три категории – большие, средние и маленькие собаки. Каждому собака выступала в спасательном жилете, а чемпионов определяли по многобальной шкале, оценивая их умение стоять на доске, способность ориентироваться в сложных ситуациях и учитывая высоту преодоленной волны.

Как сообщает PR Web, первое место в конкурсе для собак крупных пород занял английский бульдог по кличке Тиллман. Второе место на чемпионате по серфингу среди крупных собак занял золотистый ретривер Калани, третьим стал его сородич Рикошет.

Среди собак мелких пород первое место заняла собака породы австралийский келпи по кличке Эбби Герл. Второй результат показал ши-тцу Тоби, а третье место досталось нечистокровной овчарке Коне.

Кроме одиночных проводились и групповые соревнования. Первый результат продемонстрировал тандем из ретривера Калани, который занял второе место в одиночном заезде, и его партнера боксера Ханзо. Вторыми стали питбулль Нами в дуэте с хозяином Райаном. Третья позиция досталась Коне, Рикошету и их товарищу спаниелю Антоно.

Победитель среди собак крупных пород Тиллман – знаменитый четвероногий спортсмен. Помимо доски для серфинга, он катается на сноуборде, скейтборде и скимборде (доска для катания на мелкой воде или по мокрому песку). Тиллман - настоящая интернет-звезда, его видеоролики на «You Tube» собирают по несколько миллионов просмотров.

В этом году на пляже во время проведения чемпионата был оборудован передвижной приют, и некоторые щенки обрелихозяев.

Все средства, собранные в ходе соревнований направлены в собачьи приюты и организации по спасению животных.

 

 
Новости по теме

Баскетболист Клэй Томпсон создал эксклюзивные кроссовки, которые посвятил своему бульдогу
Томпсон попросил китайский бренд сделать ему лимитированную версию кроссовок, посвященную его бульдогу по кличке Рокко.
Дата создания:
10 месяцев 14 дней назад
В Мексике собравшиеся вместе бульдоги побили мировой рекорд
В Мексике решили поставить мировой рекорд, собрав как можно больше бульдогов в одном месте.
Дата создания:
1 год 10 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia