Online:

Медведь пришел в Вашингтон на поселение

5

На северо-западе Вашингтона, в одном из тихих жилых районов столицы по улицам разгуливал… медведь. Незваного гостя заметила из окна собственного дома местная жительница.

Шокированная невиданным зрелищем американка тут же позвонила властям. Однако в муниципальном оперативном центре, ей никак не могли поверить, все время переспрашивали и слово «медведь» (bear) ей пришлось диктовать по буквам - настолько невероятной показалась услышанная от нее информация.

Потом по тревоге подняли специалистов, которые за два часа выследили косолапого «гостя» столицы. Зверь оказался годовалым черным медведем весом около 45 килограммов. Его усыпили и вывезли за пределы города, где выпустили на волю в одном из лесопарков в штате Мэриленд.

Специалисты утверждают, что появление хищников в черте города - не такая уж и редкость. На днях их несколько раз замечали в пригородах столицы штата Вирджиния. В это время года молодые медведи подыскивают себе подходящую территорию для обитания и кормежки. А место, куда забрел столичный лесной гость, располагается неподалеку от лесопарка Рок-крик, - всем вашингтонцам известно, что там полно живности, включая оленей.

Кстати, улица, по которой гулял медведь, проходит недалеко от посольства России в США.

Комментируя инцидент, «зеленые» заявили журналистам, что американские черные медведи очень боязливы и не представляют опасности для людей. Так что не известно, кто кого напугал…

 

 

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 10 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 9 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia