Online:

Кения: великое переселение слонов

5

Слоны в Кении – мощная туристическая приманка и непреходящая головная боль для фермеров. Гигантские животные совершают регулярные набеги на фермы, разоряя их и уничтожая урожай.

Слоны в Кении как национальный символ, они обитают везде - от горячих прибрежных полос до холодных вересковых пустошей Абердареса и горы Кения на высоте в 3600 метров выше уровня моря. Очень немногие другие животные могут похвастаться таким диапазоном обитания.

Стадами от 100 или более особей слоны живут в парках Меру, Амбосели и иногда в Самбуру. Эти гигантские животные съедают в день приблизительно 150-200 килограммов еды. Но в Кении уже много лет свирепствует засуха, а люди претендуют на все новые земли, поэтому для слонов в Кении настали трудные времена.

Слоны в постоянном движении и даже ночью продолжается непрерывный поиск пищи. Угодья фермеров - лакомый кусочек для изголодавшихся животных. Чтобы отпугнуть животных применяют даже вертолеты, которых гиганты побаиваются – эти крылатые «пастухи» отстреливают слонов, регулируя численность стада.

Когда слонам и людям становится тесно на одной территории, животных переселяют в заповедники и национальные парки, а земли достаются людям. В этом противоборстве слонам не победить…

На днях работники службы охраны дикой природы Кении (KWS) провели переселение 10 слонов,  которые вторглись на общинные земли на полях Ol Pejeta в центральной Кении. Животных вывезли в национальный парк.

Чтобы провести это мероприятие слону вводят специальное успокоительное средство, а потом обездвиженное животное поднимают в кузов грузовика и вывозят в предназначенное для него место.   

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia