Online:

В России проводят чемпионат по кошачьему аджилити

5

29-30 июня в Екатеринбурге проходит очередной этап чемпионата России по кошачьему аджилити - преодоление полосы препятствий на скорость.

«Аджилити только начинает набирать популярность среди владельцев кошек в России. Стали появляться специалисты, которые занимаются дрессировкой животных к этим соревнованиям, - рассказала одна из организаторов кошачьих бегов Елена Федоренко. - Дрессировка кошки и собаки отличаются. Собака разучивает команды хозяина по принципу «приказ есть приказ». Кошка соглашается на правило игры либо из любопытства или любви к хозяину». 

Принять участие в соревнованиях смогли только полтора десятка кошек, которые прошли специальную подготовку. Для них были сооружены беговые дорожки с препятствиями. Животные на скорость пробегут змейкой, перепрыгнут барьер и нырнут в кольцо, которое вырезано в деревянной фанере. Однако, уточняют организаторы, учитываться будут как скорость, так и точность прохождения полосы.

«Этап с кольцом самый сложный для животных. Они почему-то в него заглядывают, но идти не хотят. Для этого хозяева манят животное бумажным бантиком на ниточке или лакомством. Только так зачастую кошка соглашается преодолеть препятствие», - говорят устроители кошачьего шоу.

Результаты соревнований учтут в Российском рейтинге аджилити, а также в престижном рейтинге TOP CAT.

Соревнования по аджилити в Екатеринбурге проходят в рамках крупной кошачьей выставки«Кубок Урала – 2013». В ней принимают участие порядка 700 кошек различных пород из всех регионов России и Казахстана. 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
19 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
28 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia