Online:

Осы-гиганты расселились по всему Херсону

5

Херсон заселяют громадные осы - сколия-гиганты, которые пугают жителей города.

Сколия-гигант занесена в Красную книгу Украины как исчезающий вид. Но в последнее время их численность увеличилась, осы-гиганты развелись прямо в городских дворах, что жителей не радует.

По мнению горожан во всем виноваты пни, которых стало в городе очень много в последнее время. Так, повсеместно вырубаются старые деревья, остаются пни, которые гниют и в них поселяются  семьи ос, говорят жители Херсона. Гигантские насекомые кружат вокруг пня - там живетсамка, она откладывает яйца.

Следует сказать, что сколия-гигант, несмотря на свой гигантский рост и угрожающий вид, вовсе не опасна.  Самцы даже жала не имеют и ни капельки не агрессивны. Самки – крупнее и «страшнее», но если их не трогать, тоже не ужалят. Да и укус их значительно слабее, чем у обычной осы. Кроме того, самка все время сидит в гнезде…

Не забывайте: сколия-гигант занесена в Красную книгу Украины. И хотя в последнее время их численность увеличилась, они не несут угрозы, поэтому уничтожать их нельзя и не нужно.

Сколия-гигант (лат. Scolia maculata) - крупное перепончатокрылое насекомое. Крупнейший представитель семейства в фауне Европы. Длина тела самок достигает 32-55 мм, самцов – 26-32 мм в длину. Основной фон окраски тела чёрный. Крылья широкие, желтовато-бурого цвета, с ярким фиолетовым отливом. 

 
Новости по теме

Бродячие собаки загрызли павлинов, уток и гусей  в херсонском гидропарке
Стая из двух десятков бродячих одичавших собак проникла на территорию зооуголка в херсонском гидропарке и напала на п...
Дата создания:
6 лет 4 месяца назад
В Одессе собака подстрелила на охоте своего хозяина
38-летний владелец собаки уже возвращался с охоты и, садясь в автомобиль, положил ружье рядом с собой…
Дата создания:
3 года 4 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia