Online:

Полчища насекомых оккупировали южные штаты США

5

На юго-востоке Соединенных Штатов зафиксировано небывалое нашествие термитов вида Formosan.

Жители Нового Орлеана, Метэри (штат Луизиана), Мобайла (штат Алабама) и других городов выкладывают в Интернет видеоролики и фотографии, на которых  огромные тучи насекомых буквально закрывают небо и землю, густым кишащим ковром покрывают припаркованные автомобили, крыши домов, вьются вокруг уличных фонарей, запутываются в волосах у прохожих…

Рои термитов проникают в дома американцев, доставляя массу неприятных впечатлений для владельцев.

Британский таблоид The Daily Mail даже назвал происходящее в Америке «термит-апокалипсисом», связывая происходящее с пророчеством Иоанна Богослова в Откровении, в котором говорится о событиях, которые ждут людей перед Страшным судом - в частности, о насекомых, пожирающих поля и несущих голод.

А вот ученые заявляют, что ничего необычного в появлении термитов в это время года нет: для весны это обычное явление, которого не стоит опасаться. Весной и в начале лета с установлением теплой влажной погоды насекомые вылетают из гнезд. Самец и самка встречаются в воздухе, после чего садятся на землю и спариваются. После этого  они больше не смогут взлететь, и тысячи термитов погибают.

Энтомологи отмечают, что термиты не представляют опасности для человека, однако роящиеся в воздухе тучи насекомых, бесспорно, - явление неприятное. Кроме того, сотни крылатых особей  проникают в дома, и если термиты создадут в доме новую колонию, то они начнут точить древесину. По официальным данным, ежегодно в США эти насекомые наносят ущерб имуществу граждан на сумму как минимум $5 млрд.

Термиты Formosanбыли завезены в Америку с Дальнего Востока  в упаковочных ящиках и других изделиях из дерева во время II мировой войны. И теперь они проживают на всей территории США, но больше всего их на юго-востоке и на Атлантическом побережье страны.

Ученые также признают, что нынешней весной число термитов превзошло все мыслимые показатели. А тем временем жители южных районов звонят в Управление по защите окружающей среды США и спрашивают, что им делать…

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
3 года 3 месяца назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
5 лет 2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia