Online:

В Бельгии продали самого дорогого в мире почтового голубя

5

Рекордную сумму за редкого бельгийского почтового голубя выложил китайский любитель птиц. На аукционе в Бельгии предприниматель Ху Чжэнь Юй заплатил $399,6 тысяч, сообщает агентство Reuters.

Всего на торгах PIPA были проданы 530 птиц. Все они принадлежали бельгийскому разводчику Лео Эремансу, который готовит своих голубей специально для участия в голубиных «гонках». С 17 по 19 мая заводчик распродал на аукционе всех своих голубей, выручив за 530 птиц более $5,5 миллионов. Как пояснил представитель проводившего торги бельгийского сайта PIPA, этих голубей можно сравнить с произведениями искусства. По его словам, выведенные Эреманом птицы ценятся среди специалистов так же высоко, как полотна Пикассо среди коллекционеров картин.

Самым дорогим лотом аукциона стал однолетний голубь по кличке Болт, названный так в честь олимпийского чемпиона по спринту Усэйна Болта.

Купивший Болта китайский богач не будет выставлять самого быстрого голубя в Европе на соревнования, а построит на птице бизнес – будет выводить новые гоночные породы.

Уплаченная за годовалого голубя сумма почти в $400 тысяч стала новым мировым рекордом. Баснословная цена голубя обусловлена, в том числе, и его молодостью, говорят специалисты. Китайский бизнесмен рассчитывает, что птица сможет приносить потомство еще как минимум восемь лет.

У голубя-рекордсмена прекрасная родословная, говорит исполнительный директор аукциона.  Родители Болта стоили $237 тысяч.

Кстати  в прошлом году за рекордную сумму в $332 тысяч голубя на торгах купил тоже китайский любитель птиц. В торгах участвовали около 300 тысяч покупателей из 27 стран, сообщает Reuters. Также отмечается, что девять из десяти самых дорогих птиц на аукционе приобрели покупатели из Китая и Тайваня. По мнению агентства, это свидетельствует о резком росте в Азии интереса к элитным породам птиц и птичьим гонкам.

 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
3 месяца 31 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia