Online:

В Замбии водитель грузовика, спасаясь от питона, искусал его зубами

5

На медном руднике на северо-западе Замбии водитель экскаваторы чудом остался жив после нападения на него гигантского питона. Работая на своей машине, Кевин Катока заехал в кусты, чем нечаянно потревожил удава в его логове.

Невесть откуда взявшийся огромный спрут мгновенно обвился вокруг экскаваторщика и начал его душить. Чудовищем, напавшим на водителя, оказался иероглифовый питон.

Иероглифовые питоны считаются самыми крупными змеями в Африке. Их длина может достигать 7 метров. Известны случаи, когда они убивали и заглатывали целиком антилоп гну и даже крокодилов. На людей питоны нападают крайне редко, но, все-таки, люди тоже становятся жертвами этих удавов, и Кевин Катока оказался одной из них.

Однако экскаваторщик решительно вступил в схватку с удавом, понимая, что он на волосок от гибели.  Кевин начал отчаянно кусать змея, но прокусить его толстую кожу, конечно, не мог. Тогда-то Кевин вспомнил, что у него в кармане лежит небольшой нож. Кое-как мужчине удалось достать его, и Кевин нанес питону  несколько ударов ножом. Рептилия слегка ослабила хватку, но через несколько минут обвилась вокруг парня с новой силой. Кевин ослабел, и у него все плыло перед глазами...

А удав все сжимал и сжимал свои смертельные объятия. Змея уже покрыла слюной лицо парня - питоны так делают всегда перед тем, как заглотнуть добычу.

Но Кевин не погиб - его спасли двое коллег по работе. Когда они прибежали на место схватки, питон уже полностью обвил тело своей жертвы. Рабочие убили гигантскую змею и вызволили Кевина, а потом отвезли его в больницу.

К счастью, никаких внутренних органов питон парню не повредил. Но даже спустя месяц ребра у Кевина ноют – питон его «обнял» крепко.

 

 
Новости по теме

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике
В национальном парке Биг-Сайпресс отыскали 5-метровую самку питона. Ее вес составил 63,5 кг. Она успела отложить 73 яйца
Дата создания:
13 дней назад
В США вор вынес в штанах из зоомагазина метровую змею
Вора засекла камера наблюдения. Когда продавцы отлучились, он вытащил из клетки змею длиной 1,2 метра и засунул ее се...
Дата создания:
23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia