Online:

Владелец мусоровоза, насмерть сбившего собаку, заплатит за смерть животного

5

15 марта 2013 года в Арзамасе Нижегородской области России водитель мусоровоза марки «КАМАЗ» сбил во дворе собаку породы немецкий охотничий терьер. Дана, так звали собаку, от полученных ран умерла на месте происшествия. Водитель погрузил труп вместе с мусором в машину.

Хозяйка  питомца так это дело не оставила и обратилась в суд, требуя компенсацию за причиненный ущерб - взыскание стоимости принадлежащей ей собаки породы немецкий терьер в сумме 40625 руб. и компенсацию морального вреда в размере 40000 руб.

Суд удовлетворил иск женщины частично и обязал ООО «Арзамасрайсанкомтранс», которому принадлежит  мусоровоз, выплатить женщине 5 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Суд не присудил выплатить потерпевшей всю сумму, которую она хотела получить, так как погибшая собака бегала без поводка да еще в  «месте, не предназначенном для выгула собак», следовательно, по мнению правосудия, владельцем собаки были нарушены Правила содержания собак.

Суд также отказал потерпевшей в удовлетворении требований компенсации морального вреда - доказать, что нанесен моральный ущерб, женщине не удалось.

 
Новости по теме

«Симпатяга!», - сказал Путин
Президент Сербии подарил российскому президенту Владимиру Путину собаку. Зовут щенка Паша. Питомцу всего четыре месяца.
Дата создания:
3 дня назад
О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
9 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia