Online:

Белый карликовый кенгуру, который рождается раз в 150 лет, обнаружился в Сибири

5

В одной из городских квартир Салехарда (Ямало-Ненецкий автономный округ, Россия) живет необычный зверь – белый карликовый кенгуру.

Такие животные в природе встречаются очень редко. Говорят, они рождаются раз в 150 лет. А кенгуру по кличке Джеки, карликовый альбинос, каких и в родной-то Австралии нет,  поселился в холодной Сибири, где, как известно, кенгуру никакие не водятся. Как же попал уникальный «иностранец» в далекую Россию и как живется ему там?

Завела экзотического питомца семейная пара – работники цирка. Причем хозяин животного Артем Каракат - профессиональный дрессировщик. Поначалу, рассказывает Артем, завести хотели кошку или собаку. Но потом решили - не оригинально и завели кенгуру. Экзотический питомец по внешнему виду, уж поистине – «неведома» зверушка: крупным планом   не отличить от кролика, сзади - чем-то похож на крысу. И только на общем видно - странное существо, не что иное, как кенгуру.  

Хозяин удивительного зверя, говорит, что целыми днями Джеки  ест практически   без остановки. При том, «еда должна быть свежей, за эти постоянно нужно следить», говорит Артем.

Есть и неудобства: Джеки справляет нужду не меньше 20 раз в день и за ним постоянно приходится убирать… Впрочем, это единственное неудобство, которое доставляет кенгуру в городской квартире. В остальном малыш неприхотлив. Просторов не требует и ест все, что дают.

Пока что это чудо природы грызет все подряд, но со временем кенгуру  пойдет работать. В цирк. Уникальный зверь подрастет, научится выполнять команды и, быть может, станет настоящей звездой…

 

 
Новости по теме

Найденный в подвале Петербурга 2-метровый крокодил жил там 10 лет…
Крокодил оказался «хранителем» самодельных бомб…
Дата создания:
1 год назад
Кошка Масяня из Твери выполняет команды как собака
Питомица по команде может сидеть, лежать, ходить на задних лапках и делать «фирменную зайку». А тренирует ее школьница…
Дата создания:
1 год 6 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia