Online:

Во Вьетнаме принята национальная программа по сохранению диких слонов

5

Во Вьетнаме принята национальная программа по сохранению популяции диких слонов. Реализация этого правительственного плана рассчитана на десять лет и потребует затрат в размере порядка 278 млрд. донгов (свыше $13 млн.).

По словам ученых, основная цель программы  - приумножение численности гигантских обитателей джунглей. Предполагается создание трех крупных центров разведения слонов. Заповедными зонами обитания животных станут национальные парки Пумат, Каттиен и Йокдон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Популяции слонов во Вьетнаме за последние десятилетия был нанесен серьезный ущерб. Из-за ведущейся промышленной разработки джунглей и браконьерского промысла многие обитатели тропических лесов нещадно истребляются. Создана угроза полного исчезновения для многих видов животных и в первую очередь слонов, которых относят к редким исчезающим животным.

Места традиционного обитания слонов - лесистые предгорья - выжигаются и опустошаются для возделывания на них плантаций чая, кофе и других сельскохозяйственных культур.

За последнюю четверть века количество слонов во Вьетнаме сократилось почти на 90 %. В настоящее время в дикой природе осталось всего 75-130 слонов!

Власти Вьетнама, чтобы защитить слонов от истребления, намерены внести изменения в законодательство, ужесточающие наказания за охоту на слонов, их незаконное перемещение и продажу их мяса и кости. Кроме того, будет ужесточен контроль над оборотом слоновьей кости, кожи и изделий из них. Тех, кто не образумится, ждут суровые наказания.

Средства на реализацию новой программы по сохранению слонов будут предоставляться госбюджетом Вьетнама, но власти также рассчитывают, что в программе примут участие международные организации и просто неравнодушные люди.

 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
25 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia