Online:

Сбил собаку? Штраф и лишение прав на год.

5

Зоозащитники требуют от депутатов Госдумы России законов, наказывающих водителей за сбитых на дороге животных. Так, они хотят, чтобы водителей, которые допустили наезд на животных, лишали прав. А за сбитую собаку или кошку также требуют штрафовать автомобилистов на пять тысяч рублей. «Если сегодня сбил собаку, завтра собьет человека», - аргументируют зоозащитники.

Адресованное депутатам Госдумы письмо опубликовано в Рунете, и защитники зверей начали сбор подписей. В настоящее время под письмом собрана 41 подпись.

Однако инициатива защитников животных вызвала у автомобилистов достаточно резкую критику. Водители, в свою очередь, напоминают об инцидентах на дорогах, когда автомобили маневрировали, чтобы не сбить собаку, в результате чего гибли люди.

Так, один из оппонентов инициаторов нового закона рассказал о происшествии, случившемся 20 ноября в Кинешме. Женщина за рулем автомобиля Hyundai, пытаясь избежать наезда на перебегавшую дорогу собаку, съехала в левый кювет. Иномарка опрокинулась и упала в пруд, после чего ушла под лёд. В результате ДТП погибла семья из трех человек…

Зоозащитники, организовавшие сбор подписей, уверены, что многие водители сознательно не принимают никаких действий, что бы избежать наезда, «давят животных, не снижая скорости». «Ведь если сегодня человек не задумываясь, сбил собаку, то завтра он так же, не задумываясь, собьет человека. А за оставление пострадавшего животного без помощи на дороге предусмотреть дополнительное наказание в виде лишения свободы по 245 статье УК, так как это явное жестокое обращение с животными». «Мы уверены, что данные меры позволят повысить безопасность дорожного движения и сохранить жизнь многим животным и людям», – такими словами завершается послание.

«В целом же, если говорить об этой инициативе, то я считаю, что за домашних животных ответственность должны нести хозяева», - сказал эксперт Федерации Автомобилистов России Андрей Веселков.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 месяц 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia