Online:

Дикий кабан «посетил» торговый центр в Швеции

5

В Швеции значительно возросла популяции диких кабанов. Животным созданы комфортные условия для размножения, а в некоторых местах их разводят как дичь. Жителям, собирающим в лесу грибы и ягоды, частенько встречаются эти довольно опасные животные.

Но бывает, что и кабаны заходят в гости к людям. Так, в шведском городе Норрчёпинге кабан устроил переполох, забежав в торговый центр.

Как рассказали очевидцы, животное вначале бегало по городу, а потом вдруг  кабан забежал в открытые двери торгового центра. В магазине дикий зверь сокрушил несколько витрин и очень перепугал посетителей. Вызвали спасателей и охотников. Прибывшие на место происшествия охотники, застрелили агрессивного зверя.

Шведские СМИ сообщают, что кроме кабана в ходе происшествия никто не пострадал.

Следует отметить, что в Швеции есть еще одно животное, встреча с которым не менее опасна, чем с диким кабаном. Это - местные медведи. Еще несколько лет назад в Швеции очень редко можно было встретить медведя. Поэтому были приняты меры по увеличению популяции этих животных. Теперь медведей в Швеции столько, что человек запросто может оказаться лицом к лицу с этим хищником. СМИ оповещают о почти смертельных случаях встречи с этим зверем, но опасность получить ранение от обычно пугливого медведя маловероятна, говорят специалисты.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia