Online:

Кошку канцлера британского Казначейства заподозрили в шпионаже

5

В течение многих лет в лондонской резиденции премьер-министров заводят котов и кошек, которые ловят мышей и крыс, кишащих рядом со старым зданием резиденции на Даунинг-стрит, 10. В настоящее время обязанности по отлову грызунов делят кот Ларри, взятый Дэвидом Кэмероном из приюта, и кошка министра финансов Фрейя, назначенная ему в помощь.

Кот Ларри был замечен в лености, ненадлежащем исполнении своих обязанностей и безделье. А вот его «соратницу» Фрейю, кошку канцлера британского Казначейства Джорджа Осборна, заподозрили… в шпионаже. Такое мнение высказали представители правительственного квартала Лондона, пишет The Daily Mail.

Чем же кошка навлекла на себя подозрения в «измене родине»?

Ну, во-первых, говорят критики, в 2009 году кошка загадочно исчезла, а в 2011 году нашлась. Ее идентифицировали по чипу и вернули в министерскую резиденцию на Даунинг-стрит, 11. За то время, что Фрейя отсутствовала, ее могли «завербовать» китайские шпионы, которые снабдили ее секретным оборудованием, а затем вернули хозяевам, заявляют граждане, сомневающиеся в благонадежности правительственной кошки.  

Вторым необычным эпизодом жизни Фрейи названо ее поведение. Так, в отличие от кота премьер-министра Ларри, который предпочитает бездельничать, Фрейя везде разгуливает, бывает на военных учениях, посещает разные правительственные здания и даже проводит время в баре.

Как сам министр финансов Великобритании относится к подозрениям относительно деятельности его кошки, неизвестно, но его секретарь заявил, что «она из Казначейства, ей можно везде».

Официально же Фрейя вместе с Ларри занимается ловлей мышей и крыс у резиденции премьер-министра…

А в это время парламент Шотландии отказался заводить кота, который бы ловил мышей и крыс, сообщает BBC News.

В здании шотландского парламента все чаще появляются мыши и крысы, но  в комитете по здравоохранению и безопасности заявили, что «мышиным вопросом» займутся специалисты, а парламент не намерен брать кота на должность крысолова.

Свой отказ от кота парламентарии аргументировали тем, что, дескать, у них возможны приступы аллергии на кошачьих. Недопустима также жестокость по отношению к самому животному: если парламент возьмет кота, то его нельзя будет выпускать из помещения, чтобы он не убежал.

Такое решение понравилось далеко не всем…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
18 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia