Online:

В сафари-парке Израиля тигра лечат древним китайским методом

5

В сафари-парке израильского Рамат-Гана суматранского тигра лечат древним китайским методом врачевания– иглоукалыванием.

У 14-летнего хищника давние проблемы с ушами. Из-за хронической инфекции они постоянно забиваются. Традиционные методы, которыми лечили ветеринары, результатов не дали.

Тогда руководство зоопарка обратилось за помощью к специалисту по древней китайской медицине Море Мосинзон, пишет издание The Independent.

Теперь каждые два-три месяца тигру проводят процедуру иглоукалывания.  Чтобы сделать манипуляцию хищника усыпляют и прочищают больную ушную раковину. После этого непосредственно приступают к таинству древнего китайского лечения:  в акупунктурные точки в районе больного органа вставляют иголки. Это помогает восстановить беспрепятственную циркуляцию энергии по телу и таким образом излечить область, где энергия застряла…

По словам специалиста, подобную процедуру в зоопарке проводят и с другими животными: «Мы ежедневно лечим таким образом котов, собак, лошадей, коров. С дикими животными сложнее, к ним нельзя просто так приблизиться и приходится каждый раз прибегать к наркозу, но это довольно вредно для организмов зверей».

Зоологический центр Сафари в Рамат-Гане - первый по величине зоологический парк Израиля, где обитает около 1,6 тыс. животных со всего мира.

 

 
Новости по теме

Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
1 час назад
Соблюдающий правила дорожного движения белорусский кот стал героем соцсетей
Кот останавливается возле перехода и ждет, пока машины полностью остановятся, а потом переходит дорогу строго по «зеб...
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia