Online:

У жительницы Китая муравьи съели 65 000 долларов

5

Храните деньги в сберегательной кассе - у жительницы Китая муравьи в тайнике съели 65 000 долларов.

Жительница китайской провинции Гуандун хранила свои сбережения дома в тайнике. Внушительная пачка юаней была спрятана настолько надежно, что воры ну ни как не могли ее найти. И не нашли. Но деньги все равно пропали! Обвиняет китаянка в пропаже крупной суммы денег… муравьев. Коварные термиты обнаружили тайник женщины, пробрались в него и начали дружно поедать 100-юаневые новенькие банкноты.

Когда гражданка кинулась, термиты уже успели изрядно погрызть юани на сумму $65 000.

Китаянка в отчаянии бросилась в банк обменивать банкноты, но, увы, обменяли ей только те деньги, которые признали целыми. На руки женщина получила только 10 000 в пересчете на американскую валюту. 

Произошедшее может показаться яркой рекламной акцией по привлечению вкладов населения в банки, но аналогичный случай произошел два года назад в Индии. Тогда в одном из отделений Нацбанка новые купюры хранили в сейфе. Несколько месяцев туда никто не заглядывал, а когда открыли - оказалось, что почти все $225 000 повредили термиты. Милиция подтвердила, что преступление – дело зубов муравьев…

 

 
Новости по теме

Соблюдающий правила дорожного движения белорусский кот стал героем соцсетей
Кот останавливается возле перехода и ждет, пока машины полностью остановятся, а потом переходит дорогу строго по «зеб...
Дата создания:
3 дня назад
Жители Камчатки собрали деньги на полёт медвежонка-сироты в Москву
Маленькую медведицу Машку (так ее назвали местные жители) нашли едва живой после того, как охотники убили её мать.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia