Online:

В тюменскую область завезли 375 тысяч хищных насекомых

5

В тюменскую область России завезли 375 тысяч насекомых-энтомофагов. Энтомофаги — это хищные насекомые, однако бояться их не стоит: они питаются исключительно другими насекомыми и их личинками.

Такие вкусовые пристрастия энтомофагов дали возможность земледельцам и садоводам использовать их для защиты растений от вредителей. В отличие от широко применяемых для этой цели ядохи­микатов они совершенно безвредны для окружающей среды.

В природе энтомофаги встречаются, но в небольших количе­ствах. В основном их разводят в специальных лабораториях.

Все 375 тысяч ввезенных в Тюмень членистоногих станут своеобразной натуральной заменой пестицидам. Насекомые будут помогать тюменским аграриям бороться со злостным вредителем полей - колорадским жуком.

Вся живность уже доставлена на место, досмотрена, прошла специальные процедуры и готова вступить в бой с вредителями, сообщают специалисты Россельхознадзора.

 
Новости по теме

В Тюмени с выставки сбежала макака
Яванская макака по кличке Жасмин удрала через форточку. Животное искали сотрудники музея, организаторы выставки и, да...
Дата создания:
5 лет 8 месяцев назад
Мы в ответе за тех, кого приручили…
В Тюменской области охотоведы ловят медведя, который хулиганит в рабочем поселке. На днях хозяин тайги загнал в туале...
Дата создания:
5 лет 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia