Online:

В украинском селе аист влюбился в утку

5

На Волыни во дворе Михальчуков аист живет с детства. 6 лет назад дочь хозяев нашла его у местной водонапорной башни. У птенца были сломаны крылья.

За эти годы у аиста завязались дружеские отношения с домашними животными и птицами. Обитатели подворья: кот, индюки, куры, гуси и аист - одна семья. Вот только с родственниками - другими аистами - птица не уживается. Дерутся…

С тех пор, как аист живет среди людей, за шесть лет, пару он себе выбрал впервые. И сразу - удачно. Утка отвечает аисту взаимностью. А аист утке и перышки перебирает, и веточки к гнезду носит, и яйца переворачивать помогает, рассказывают хозяева. Утка даже повлияла на его гастрономические предпочтения: аист стал есть кукурузу. Чудеса, да и только.

Но орнитологи говорят, что «ухаживание за самочкой - это нормальная реакция половозрелой птицы». И в природе такие союзы случаются нередко. Даже потомство бывает, говорят специалисты. Правда, обычно это касается близких родственников, например, тигра и льва. Будут ли потомки у необычной пернатой пары? Орнитологи говорят, что на все вопросы ответит только время… По материалам украинских СМИ.

 

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
5 дней назад
Он искал любви: в США павлин сбежал из дома со стаей диких индеек
«Мой павлин сбежал с дикими индейками. Не знаете ли вы, как поймать этого дурачка?», - написала американка в Службу о...
Дата создания:
1 месяц 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia