Online:

Лошадь британской королевы выиграла скачки в Аскоте - Золотой кубок

5

Главным событием года в Британии, как известно, являются королевские скачки – Royal Ascot race - в Аскоте, графство Бёркшир, Великобритания. Это финальное испытание лучших скаковых лошадей в мире, которое непременно посещают члены королевской семьи. В них обязательно участвуют лошади английской породы «чистокровная скаковая».

В этом году главный приз скачек, проходящих сейчас в Аскоте, - Золотой кубок – выиграла лошадь по кличке Эстимейт, принадлежащая британской королеве Елизавете II.

Впервые за 207 лет проведения Королевских скачек главный приз был завоеван скакуном, принадлежащим действующему монарху Великобритании.

«Для нее очень много значит большой выигрыш на Королевских скачках в Аскоте. Все очень взволнованы. Она восприняла это как личную радость. Нынешний день стал для нее особенным», - так внук королевы рассказал  о реакции бабушки на победу ее лошади на скачках.

Елизавета II очень любит лошадей и является поклонницей конного спорта. 87-летняя королева только два года назад по рекомендации врачей отказалась от прогулок верхом. Но дети и внуки королевы унаследовали любовь к лошадям и занимаются конным спортом.

Королевский Аскот является  не только спортивным состязанием, но и светским раутом, где представлены традиции, зрелищность, мода и стиль. И все это каждый раз привлекает на скачки более 300 тысяч человек.

За модой в дни скачек следят так же внимательно, как и за успехами чистокровных скакунов. А главный модный показ Аскота - это, конечно, показ женских шляпок. На протяжении скаковой недели посетительницам Королевской ложи предписывается надевать разные шляпки каждый день, а в четверг - Lady’s Day, принято надевать самый экстравагантный головной убор. Мужчинам в Королевской ложе полагается носить цилиндр.

Главный приз скачек - Золотой кубок - вручают с 1807 года в Lady’s Day победителям скачек лошадей-четырехлеток. Помимо «Золотого кубка» разыгрывается десяток других индивидуальных призов: «Золотой юбилей», «Королевский пьедестал», а также несколько призов, носящих имена английских правителей. Общий призовой фонд скачек составляет почти 4 миллиона фунтов.По материалам ИТАР-ТАСС.

 
Новости по теме

Вскачь по бару: во Франции посетителей заведения разогнала буйная лошадь
Лошадь должна была участвовать в одних из самых популярных и престижных скачках Франции за «Приз Триумфальной арки».
Дата создания:
3 месяца 20 дней назад
В зоопарке Сахалина пони и осел чуть не умерли от… переедания
Зоопарк призвал посетителей прекратить вредоносное кормление животных - заведение замучилось спасать питомцев от пере...
Дата создания:
8 месяцев 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia