Online:

Бобра, напавшего на кота, выпустили на свободу

5

В Литве выпустили на свободу бобра, который в середине мая напал на кота на территории местной школы, сообщает Delfi. Сейчас бобер выпущен в реку в Аукштайтии.

Напомним, 13 мая рано утром бобер забрел на территорию школы имени Ионна Павла II и начал гонять обитающего там кота. На место происшествия были вызваны сотрудники службы охраны природы, которые и изловили грызуна. Но на волю не отпустили.

В министерстве защиты окружающей среды заявили, что бобра необходимо поместить на карантин, так как никто не гарантирует, что животное не больно бешенством – уж больно неадекватно вел себя бобер: вышел из своих угодий, забрел в школу, кота гонял. И посадили бобра под наблюдение…

Столичное Содружество по опеке животных поместило бобра-дебошира на территории частной усадьбы, где ему обеспечили необходимые комфортные условия: предоставили пруд, в котором бобер имел возможность сам о себе заботиться и добывать пропитание. 

Наставники бобра утверждают, что на самом деле их подопечный не нуждался в длительном карантине и мог быть отпущен уже в день поимки. Но после инцидента в школе он испытывал большой стресс, и ему нужно было просто успокоиться…

Сейчас бобер выпущен в реку в Аукштайтии. Ожидается, что там он будет чувствовать себя комфортно и у него отпадет охота посещать окрестные школы.

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
3 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia