Online:

В Дании полицейский спас приговоренную к смерти собаку, за что был осужден

5

В датском городе Хельсингёр полицейского Ларса Бо Ломхольта суд приговорил к 60-дневному тюремному заключению условно и 2 годам надзора за злоупотребление служебным положением. Преступление полицейского состоит в том, что в январе этого года он в полицейской форме прошел на территорию питомника и увел оттуда немецкую овчарку по кличке Тор, приговоренную к умерщвлению за нападение на другую собаку. Немалые судебные издержки Ломхольту также придется оплатить.

Тор действительно атаковал маленькую собаку, но сделал это инстинктивно, так как собачка неожиданно появилась перед ним во время прогулки из-за мусорного контейнера, говорят владельцы овчарки. Однако действующий в Дании закон предусматривает, что собака, которая нанесла серьезные ранения другому животному, является опасной и должна быть усыплена.

Сразу после приговора Ломхольт  подал на апелляцию. Он заявил, что действовал из моральных побуждений: «Я был счастлив помочь людям, с которыми обошлись несправедливо. Этот закон о контроле над собаками необходимо пересмотреть, и я поступил так, чтобы привлечь внимание к этому вопросу».

Поступок полицейского нашел широкое одобрение и поддержку в Дании. Петицию в его защиту подписали 142 тыс. человек.

Карьера Ломхольта, который прослужил в полиции 20 лет, после судебного приговора, скорее всего, будет завершена. Но он не жалеет о своем поступке. «Я верю, что содействовал началу дискуссии о несправедливом законе, которая уже давно должна была начаться», - сказал он после суда.

После спасения овчарка была перевезена в безопасное место в Швеции. «С тех пор я видел ее уже несколько раз, - признался Ломхольт. - У Тор все хорошо»... По материалам ИТАР-ТАСС.

 

 
Новости по теме

Собаке, нашедшей тела пропавших женщин, выдали денежное вознаграждение
В Аргентине немецкая овчарка смогла найти тела двух убитых туристок из Израиля. Еврейская община решила наградить собаку
Дата создания:
2 месяца 8 дней назад
Защищая хозяина, собака приняла на себя удар ножом в голову…
Овчарке удалось выжить…
Дата создания:
2 месяца 9 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia