Online:

Эбола поражает животных

5

Оказывается, вирус Эбола смертелен не только для людей. Учеными было выяснено, что из-за лихорадки исчезло около трети шимпанзе и горилл по всему миру.

Среди людей от вируса погибает порядка 50% больных, среди шимпанзе эта цифра доходит до 75%, а среди горилл и вовсе 95%. Человекообразные обезьяны гибнут от Эболы с 1990-го года. На сегодняшний день многие виды занесены в Красную книгу, на планете осталось всего около ста тысяч приматов.

Из-за постоянной вырубки Африканских лесов, ареал обитания приматов уменьшается с каждым днем.  Из-за этого болезнь имеет еще большее распространение, так как здоровые животные начинают контактировать с больными. Исследования Шеффилдского университета показывают, что приматов нужно вакцинировать так же, как и людей, в будущем это поможет избежать как вымирания обезьян, так и большего заражения людей из-за контакта с приматами. В данный момент вакцина для приматов уже существует, но еще не прошла тестирования.

 
Новости по теме

Собаку-путешественницу из Таиланда усыпили в Гонконге против воли хозяйки
Собаке очень не повезло. Она прибыла в Гонконг нелегально, и ее усыпили несмотря на то, что на помощь уже устремилась...
Дата создания:
20 часов назад
Как в сказке: в Калифорнию прилетели миллионы ярких бабочек
Скопления разноцветных бабочек столь велики, что люди принимают их за птичьи стаи…
Дата создания:
20 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia