Online:

Французы признали чувства животных

5

Французский парламент принял закон, который признал чувства животных. Теперь французские животные – это «существа, способные чувствовать». Ранее братья наши меньшие, с точки зрения законодательства Франции, немногим отличались от мебели: они приравнивались к неодушевленным предметам.

Данный законопроект готовился в стенах французского парламента больше года. При этом законотворцам пришлось пересмотреть закон о животных, принятый еще в 1804 году Наполеоном Бонапартом, согласно которому, собаки, кошки, домашний скот и птица считались собственностью человека, и владелец животных мог делать с ними все, что ему вздумается.

Интересно, что против нового закона о том, что животные, как и человек, могут иметь чувства, выступила Национальная федерация профсоюзов землевладельцев. Члены федерации – животноводы - обеспокоены тем, что нововведения могут затронуть их интересы. Следует также отметить, что новый закон не будет распространяться на диких животных.

Несмотря на то, что во Франции животных признали живыми существами только сейчас, в уголовном кодексе страны давно есть статья, которая предусматривает наказание за жестокое обращение с четвероногими. За это преступление можно получить до двух лет тюрьмы или штраф в размере 30 тысяч евро.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia