Online:

Кто на свете всех милее?

5

В Японии провели весьма необычный конкурс красоты. Жители Страны восходящего солнца выбрали самую красивую… обезьяну.

Мероприятие называлось «Самая красивая обезьяна», а самую-самую макаку выбирали среди обитателей столичного Зоологического сада Такасакияма. В зоопарке живут около полутора тысяч японских макак, 200 из них - взрослые самцы, которые и приняли участие в конкурсе.

Примечательно, что  конкурс «Самая красивая обезьяна» провели одновременно с конкурсом «Мисс Вселенная»», который прошел в минувшие выходные во Флориде, на другом конце планеты.  Наверное, это случайность.

В ходе напряженнейшего соревнования в финал вышли 15 наиболее красивых макак-самцов.  Но абсолютным победителем стал макак по кличке Шестерка - он победил за явным преимуществом. Шестерка собрал почти треть голосов: 1467 из 4747.

Самый красивый макак – взрослый сформировавшийся «мужчина». Шестерке 16 лет, что в пересчете на «человеческий» возраст составляет более 50 лет. У самого красивого макака - спокойный и покладистый характер, говорят сотрудники зоосада. Он скромен и выдержан.

Кстати, самой красивой макакой Зоологического сада Такасакияма является трехлетняя Пи. Таковой она была признана на конкурсе красоты для самок, который был проведен еще летом, напоминает Wall Street Journal.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
3 месяца 27 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
3 месяца 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia