Online:

Кто на свете всех милее?

5

В Японии провели весьма необычный конкурс красоты. Жители Страны восходящего солнца выбрали самую красивую… обезьяну.

Мероприятие называлось «Самая красивая обезьяна», а самую-самую макаку выбирали среди обитателей столичного Зоологического сада Такасакияма. В зоопарке живут около полутора тысяч японских макак, 200 из них - взрослые самцы, которые и приняли участие в конкурсе.

Примечательно, что  конкурс «Самая красивая обезьяна» провели одновременно с конкурсом «Мисс Вселенная»», который прошел в минувшие выходные во Флориде, на другом конце планеты.  Наверное, это случайность.

В ходе напряженнейшего соревнования в финал вышли 15 наиболее красивых макак-самцов.  Но абсолютным победителем стал макак по кличке Шестерка - он победил за явным преимуществом. Шестерка собрал почти треть голосов: 1467 из 4747.

Самый красивый макак – взрослый сформировавшийся «мужчина». Шестерке 16 лет, что в пересчете на «человеческий» возраст составляет более 50 лет. У самого красивого макака - спокойный и покладистый характер, говорят сотрудники зоосада. Он скромен и выдержан.

Кстати, самой красивой макакой Зоологического сада Такасакияма является трехлетняя Пи. Таковой она была признана на конкурсе красоты для самок, который был проведен еще летом, напоминает Wall Street Journal.

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
4 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia