Online:

Что День сурка нам уготовил?

5

День сурка - Groundhog Day - традиционный народный  праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Это один из самых интереснейших праздников в мире. В этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы, чтобы узнать о близости наступления весны.

Завтра в понедельник, «Народный метеоролог» Фил, живущий в Пенсильвании в очередной раз будет предсказать, как долго еще продлится в стране зима.

В этот день к суркам-метеорологамобращаются во многих областях Америки и Канады. Как это происходит? А так: люди находят нору сурка, вытаскивают самого грызуна на поверхность и по его поведению определяют, когда наступит весна. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору - значит, зимаскоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь ее, прячется обратно в нору - будет еще шесть недель зимы.

В городах Америки и Канады в этот день устраиваются фестивали, посвященные местным суркам-метеорологам. На эти веселые мероприятия собираются огромные толпы туристов, желающих посмотреть на такое удивительное и необычное торжество.

2 февраля, европейские христиане празднуют Сретение Господне, также составляя прогноз погоды на ближайшее время.

Кстати, сурок Фрол из питерского зоопарка предсказал россиянам раннее наступление весны - он откликнулся на призывы и выбрался из своего домика. А тем временем на Средний Запад и северо-восток США вновь надвигается снежная буря – в Нью-Йорке, Бостоне и Чикаго может выпасть до 30 сантиметров снега. Что-то завтра предскажут американские сурки-метеорологи?

 
Новости по теме

Впервые за 10 лет на юго-востоке Москвы поселились бобры
Бобры - самец и самка - построили хатку
Дата создания:
1 месяц 19 дней назад
Сурок Тимка III предсказал для жителей Украины позднюю весну
В Украине прогнозы на грядущую весну делает степной сурок Тимка IIІ. Он не увидел своей тени…
Дата создания:
2 месяца 16 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia