Online:

Кролиководы обиделись на Папу Римского

5

Папа Римский в недавнем обращении призвал католиков «не размножаться, как кролики». Однако  заводчики данного вида млекопитающих – кролиководы - сочли метафору понтифика некорректной по отношению к животным, сообщает The Daily Telegraph.

Ассоциация заводчиков кроликов из Германии заявила, что мнение о безудержном размножении данных животных  - не более чем миф. Домашние кролики не обладают повышенной сексуальной активностью, хотя, возможно, это можно сказать об их диких собратьях, пояснил президент немецкой Ассоциации заводчиков кроликов Эрвин Леовски.  При этом эксперт попросил Папу «более аккуратно выбирать слова для сравнения».

Напомним, Папа Римский Франциск I во время своего визита на Филиппины и в Шри-Ланку выступил перед журналистами. Он призвал католиков более ответственно относиться к планированию семьи и регулировать деторождение одобряемыми церковью способами.

Кролики (в том числе и домашние) - млекопитающие из семейства зайцевых. Это одни из самых плодовитых животных. Начиная с четырехмесячного возраста, крольчиха может приносить потомство. Беременность у крольчихи длится приблизительно 30 дней, и уже на вторые сутки после окрола самка может быть снова покрыта и оплодотворена. В помете крольчихи обычно бывает от 5 до 9 крольчат. Но бывают и такие пометы, когда рождается до 20 малышей! Крольчата рождаются слепыми, совсем голыми, беспомощными и весят 40-80 граммов.

 
Новости по теме

Французский юмор: 1 апреля полиция объявила о наборе в свои ряды кроликов
В соцсети полицейские написали о наборе кроликов на обучение и дальнейшую службу по поиску наркотиков и сняли видео
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
От незадачливого воришки убежало украденное…
18-летний селянин украл 6 кроликов – на развод. Но кролики от него убежали, а воришке придется сидеть за них до 5 лет…
Дата создания:
5 месяцев 12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia