Online:

Жителей Дакоты терроризирует стая диких зайцев

5

Жителей южных окраин города Фарго в штате Северная Дакота терроризирует стая диких зайцев. Около 50 животных размером с небольшую собаку оккупировали дворы местных жителей и детскую площадку, обгладывая любую растительность, до которой могут дотянуться, сообщает ABCNews.

Местная жительница Кайла Страабе рассказала журналистам, что поначалу пушистые создания вызывали у нее умиление, а теперь женщина не знает, как от них избавиться. Она ежедневно гоняет зайцев со своего двора – но тщетно…

Жители обратились в управление по контролю за животными, однако сотрудники управления ничем не могут помочь, поскольку зайцы - представители дикой природы, и регулирование их численности не входит в их компетенцию. «Не представляю, чтобы кто-то предложил их отравить, но факты таковы, что мы ничего не можем предложить, чтобы избавиться от этой напасти. Жители могут инициировать процесс издания соответствующего распоряжения, это обычно делается в ходе общественных слушаний», - рассказал ABC News лейтенант местной полиции Джоэл Ветел.

Как рассказывают жители, зайцы появились в округе два-три месяца назад, они радовали и умиляли людей. Однако ушастики быстро размножились в комфортных условиях и сейчас приносят слишком много неудобств приютившим их людям: они обгладывают деревья и кустарники, а также оставляют везде продукты своей жизнедеятельности – попросту гадят.

Белохвостые зайцы - Lepus townsendii - коренные обитатели американских прерий. Длина тела составляет от 56,5 до 65,5 см, масса - 2,75-3,6 кг. Самки обычно крупнее самцов. Обитают в открытых степях и равнинах. В течение дня зайцы прячутся в земляных норах или густой растительности, а в сумерках и ночью выходят из укрытий для пропитания. Питаются травами и разнотравьем, зимой кустарниками. Может быстро скрыться от хищников, создавая тропы в снегу и тоннели под снегом, развивая при этом скорость до 55 км/час. Животные очень плодовиты: приносят от двух до четырех пометов в год, каждый из которых насчитывает от одного до девяти зайчат.Естественными врагами являются лиса, койот и хищные птицы. Люди также охотятся ради их меха и мяса или из спортивных целей…

 
Новости по теме

От незадачливого воришки убежало украденное…
18-летний селянин украл 6 кроликов – на развод. Но кролики от него убежали, а воришке придется сидеть за них до 5 лет…
Дата создания:
1 месяц 2 дня назад
Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел - сказка ложь, да в ней намек…
Маленький кролик проявил чудеса выдержки и хитрости, борясь за свою жизнь, но он погиб, потому что ему чуть-чуть не п...
Дата создания:
7 месяцев 22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia