Online:

В сочинском ресторане медведей споили до состояния алкоголизма

5

В Сочи суд постановил изъять у владельца ресторана медведей-алкоголикови передать их Министерству природных ресурсов Краснодарского края. 

Двух самцов бурых медведей кавказской популяции содержат в вольере около ресторана «Гурия». Звери живут в неподобающих условиях: их редко кормят, они не ухожены, содержатся в захламленном бутылками и различными отходами вольере. Не редки случаи, когда подвыпившие посетители ресторана издеваются над медведями: бросают в них пластиковые бутылки, светят фарами своих автомобилей в глаза животным.

Против жестокого обращения с медведями вот уже несколько лет выступают сочинские активисты городской общественной организации «Центр защиты животных». Зоозащитники неоднократно проводили митинги, а также обратились в правоохранительные органы, собрав под коллективной жалобой более 500 подписей. Информация о жестоком обращении с несчастными  косолапыми публикуется в СМИ и соцсетях.

В последнее время ситуация усугубляется тем, что посетители регулярно поили косолапых спиртным, из-за чего медведи стали алкоголиками.

Директор заведения несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил содержания диких животных. Хозяин ресторана и готов отдать животных, да разместить их некуда: ни один из зоопарков курорта не изъявил желания принять у себя больных медведей. «Звери однозначно не должны содержаться в таких условиях», - твердят в прокуратуре, но тут же признают, что пристроить взрослых медведей в какой-либо зоологический центр будет сложно…

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
24 дня назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia