Online:

Хирурги извлекли из желудка собаки… два сапога

5

В Филадельфии ветеринары достали из желудка собаки… пару сапог.

4-летнего Винса доставили в ветеринарную клинику его хозяева в пятницу. Пес находился в критическом состоянии, и ему требовалось срочное оперативное вмешательство.

Как показал рентген, говорит специалист по реанимации и экстренной медицине доктор Лаура Ценг, в желудке собаки находилась… пара женских кожаных сапожек. Снимок позволил увидеть даже количество отверстий под шнурки. Пес съел столько обуви, что создалась серьезная угроза для его здоровья. В частности, большой кусок кожи закупорил тонкий кишечник. Для спасения жизни Винса необходимо было срочно извлекать из желудка собаки обувь  - врачи незамедлительно приступили к сложной хирургической операции...

Псу повезло - операция прошла успешно. В клинике считают, что он восстановится в ближайшие несколько дней.

Чего только не едят наши четвероногие любимцы! В сети публикуют рентгеновские снимки желудков собак, «пообедавших» носками, игрушками, монетами, гравием, а так же различными металлическими предметами…

При подозрении, что собака «пообедала» чем-то не очень удобоваримым, специалисты советуют хозяевам как можно быстрее обратиться в клинику, так как естественный выход подобных изделий не всегда возможен и безопасен.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 месяц 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia