Online:

Таллин: в больнице детей посещают собаки-терапевты

5

Маленьких пациентов отделения неврологии Таллиннской детской больницы (Эстония) посещаютспециально обученные терапевтические собаки - леонбергеры Фиона и Хясти.

Эти собаки дают болеющим деткам то, чего не может ни одно лекарство – радость общения, жизни. Дети гладят собак, играют с ними.

Посещения собаками-терапевтами детской больницы были организованы Эстонским обществом терапевтических собак и благотворительной организацией SA Minu Unistuste Päev.

Собаки породы леонбергер очень хорошо подходят для терапии. «Хотя эти собаки достаточно крупные, они спокойные, дружелюбные и общительные – идеально подходят для общения с детьми», – пояснила хозяйка и заводчица собак Кадри Аксин.

В Эстонии сейчас существует 29 терапевтических собак, которые прошли специальное обучение и принимают участие в работе терапевтов или являются помощниками людей с ограниченными возможностями. Обязательно проводится экзамен, который показывает, что у собаки и ее хозяина существуют необходимые навыки, и собака не представляет опасности для человека в любой ситуации.

Руководитель отделения неврологии Валентина Сандера говорит, что собаки, бесспорно, радуют детей, а это способствует их скорейшему выздоровлению: «На сегодняшний день существует ряд болезней, против которых мы ничего серьезного не можем предпринять. Для того чтобы снизить симптомы болезни, используются другие методы - например, лечение при помощи общения с дельфинами или лошадьми. Среди подобных альтернативных методов есть свое место и у наших верных друзей – собак».

«Терапевты» Фиона и Хясти посещают своих пациентов каждую неделю, во время обеда, кстати.

Леонбергер – крупная, сильная собака. Была выведена в германии в 30-40 годах XIX столетия. Советник муниципалитета города Леонберга (земля Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии) Генрих Эссиг решил создать породу собак, облик которых напоминал бы льва, который являлся символом города Леонберга и был изображен на гербе. В результате была получена очень большая собака с длинной мохнатой шерстью и отважным сердцем. Леонбергеры за очень короткий срок приобрели популярность в кругах высшего общества во всем мире. Собак этой породы отличают: уверенность в себе и невозмутимость; готовность подчиниться хозяину; быстрая обучаемость и хорошая способность запоминать. Леонбергер - превосходная семейная собака: его без опаски можно брать с собой повсюду, он очень доброжелательно относится к детям, не агрессивен, но и не робок. Как собака-поводырь он коммуникабелен, послушен, и будет смело сопровождать хозяина во всех жизненных ситуациях.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
4 месяца 21 день назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
4 месяца 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia