Online:

За ловлю лягушек в Китае посадят в тюрьму

5

В провинции Хэнань, Китай, жителя приговорили к трехмесячному тюремному заключению за ловлю лягушек. Согласно законодательству Китая, охота на земноводных в стране запрещена, сообщает The South China Morning Post.

Поймался браконьер во время занятия преступным промыслом – китаец как раз вылавливал из пруда земноводных.  Нарушитель успел выловить в реке 87 животных, и был взят с поличным. Местные власти  лягушек конфисковали и незамедлительно выпустили пленниц назад в пруд, а браконьера арестовали. Примечательно, местный житель сразу заявил, что не знал о том, что жаб ловить запрещено законодательством. Но, как известно, незнание закона не освобождает об ответственности за его нарушение: браконьера осудили и посадили в тюрьму на три месяца.

Пойманных лягушек мужчина хотел продать на черном рынке. В Китае жабы пользуются большим спросом из-за содержания в их коже веществ, используемых народной медициной.

Жаба (лягушка) в китайской мифологии - символ богатства и бессмертия. В фэн-шуй лягушка символизирует инь, лунное начало, бессмертие, богатство и долголетие и является одним из мощных символов защиты. А еще лягушки привлекают денежную удачу. Китайцы очень ценят этот талисман.

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia