Online:

Иравадийских дельфинов, все-таки, не уберегли…

5

В Бангладеш аварию судна, содержавшего 150 тыс. тонн нефти, уже назвали новой экологической катастрофой для региона. Разлив нефти произошел именно в крупнейшем мангровом лесу, который только существует на Земле. Известно, что данный лес включен в официальное наследие ЮНЕСКО. Место крушения судна находится в непосредственной близости от заповедника иравадийских дельфинов, находящихся на грани исчезновения, и других диких животных, обитающих в обширной области мангровых лесов Сундарбанса. Так, в Сундарбанском заповеднике, часть территории которого принадлежит Индии, водятся не менее 500 бенгальских тигров.

Этот заповедник для дельфинов был специально создан в 2011 году, чтобы спасти вымирающие виды дельфинов. Здесь запретили любой вид рыболовства, но танкерам и другим речным судам дали  возможность проходить по рекам, чтобы выйти к Бенгальскому морю. Теперь страна подает иски в суд на халатных капитанов кораблей…

А тем временем нефтяное пятно уже достигло 60-ти километров длины и распространяется все дальше по речной системе.

В настоящее время флот Бангладеш прислал четыре судна для ликвидации разлива, и власти страны уже начали очистку воды и берегов от нефти, но для развертывания полномасштабной операции по очистке они не имеют ни средств, ни оборудования, ни опыта…

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia