Online:

Сафари задалось?

5

В этот раз сафари для туристов в Кении было шокирующим. Они стали свидетелями того, как 3,5-метровый питон заглатывал живьем детеныша импалы.

Драма жизни разыгралась в одном из самых популярных заповедников Масаи-Мара, который расположен на юго-западе Кении. Туристы не только воочию увидели поедание змеей своей жертвы, но и сняли весь процесс на видео – на память, так сказать. Огромный питон прямо на глазах у публики медленно заглатывал детеныша импалы (африканской антилопы). По мере того, как жертва попадала внутрь змеи, ее тело разбухало в несколько раз. Кроме того на видео можно услышать, как местный гид рассказывает туристам о том, как в змею помещает такое большое животное и что ему помогает быстро там перевариться.

Заповедник Масаи Мара - одна из самых знаменитых и посещаемых заповедников Африки. Основан в 1948 году, его площадь составляет 1510 км². Территория заповедника – это огромная равнина с небольшими холмами, которую пересекают две реки Мара и Талек, берега которых покрыты узкими, но густыми полосами леса.

Масаи Мара  - это территория миграции чудовищного количества травоядных животных.  Каждый год неисчислимые стада антилоп гну и зебр скапливаются у берегов реки Маара, чтобы перебраться на другой берег. Здесь разыгрывается настоящая драма. Поначалу копытные боятся входить в воду из-за множества обитающих ней крокодилов, но давление все прибывающих масс животных дает о себе знать и переправа начинается. Антилопы гну и зебры совершают гигантские прыжки, стараясь по максимум сократить пребывание в реке, но крокодилы начеку. Для них это время настоящего пира, кроме того на берегах реки скапливаются и другие хищники - львы, леопарды, гиены, гиеновидные собаки…

Кстати, в заповеднике Масаи Мара обитает 1,3 миллиона антилоп гну, 500 000 газелей Томсона, 200 000 зебр, 27 000 антилоп топи, 18 000 антилоп канна! Здесь живет самая большая в мире популяции львов и гиен. Штат заповедника полностью укомплектован опытными рейнджерами, поэтому на его территории браконьерство полностью искоренено.

 
Новости по теме

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике
В национальном парке Биг-Сайпресс отыскали 5-метровую самку питона. Ее вес составил 63,5 кг. Она успела отложить 73 яйца
Дата создания:
4 месяца 16 дней назад
В США вор вынес в штанах из зоомагазина метровую змею
Вора засекла камера наблюдения. Когда продавцы отлучились, он вытащил из клетки змею длиной 1,2 метра и засунул ее се...
Дата создания:
4 месяца 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia