Online:

Тюлени массово вымирают от птичьего гриппа

5

У берегов скандинавских стран зафиксирован массовый мор обитающих здесь тюленей. Как выяснилось, животные гибнут от вируса птичьего гриппа, сообщило датское издание «The Local». 

Вначале тюлени погибали на морских побережьях Германии. Так, в ноябре было найдено более 1500 мертвых тюленей. Исследования показали, что эти ластоногие погибли от вируса птичьего гриппа H10N7.

Сейчас на территории скандинавских стран насчитали 3000 погибших тюленей. Но исследователи говорят, что фактически вымерло значительно большее число ластоногих: многие тюлени могли погибнуть далеко от берега, а их трупы – уйти на дно.

Предполагается, что тюлени заражаются птичьим гриппом от морских птиц, которых поедают. Популяция тюленей в Швеции и Дании оценивается всего в 22 000 особей, поэтому ученые считают, что животные подвергаются серьезной опасности.

Кроме гибели от эпидемий, тюлени также погибают от рук фермеров и рыбаков. Такие убийства были совершены, например, в заливе Мори-Ферт в Северном море для защиты лососевых ферм…

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia