Online:

Президенту Франции подарили собаку, как у Путина

5

Президент Франции Франсуа Олланд на Рождество получил в подарок щенка черного лабрадора. Такой презент главе государства преподнесла Федерация французских ветеранов из Монреаля.

Двухмесячную малышку президент назвал Филе в честь исследовательского модуля, который совершил посадку на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко, сообщает газета L'Express. Как пишет издание, подарок не стал неожиданностью для Олланда – все было заранее согласовано с одариваемым.

Юного лабрадора доставили в столицу Франции из далекой канадской провинции Квебек – Филе пришлось преодолеть свыше пяти тысяч километров, чтобы добраться к своему высокопоставленному хозяину.

«У меня просто нет слов», - признался Олланд, когда увидел щенка. Администрация президента в шутку заявила, что лабрадоры во Франции уже символизируют преемственность государственной власти и президентских обязанностей. Все предыдущие президенты страны, начиная с Валери Жискар д'Эстена (1974-1981), заводили себе именно собак этой породы.

Кстати, у Владимира Путина аж три собаки: помимо черного лабрадора Кони есть болгарская овчарка Баффи и акита-ину по имени Юмэ. Все они живут в резиденции президента под Москвой. 

 
Новости по теме

Собаки привели соседей к хозяйке, которой внезапно поплохело, чем спасли ей жизнь
С камеры наружного наблюдения видно, как два лабрадора бегут через дорогу, чтобы привести в дом подмогу…
Дата создания:
6 месяцев 15 дней назад
Британский принц Гарри с супругой взяли питомца из приюта
Они выбрали именно черную собаку, потому что черные животные часто остаются на всю жизнь в приютах и усыпляются…
Дата создания:
10 месяцев 17 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia