Online:

В Петербурге удавов арестовали за порчу воздуха

5

В Петербурге арестованы три удава, сообщают российские СМИ.

Проживали змеи в частной квартире Центрального района северной столицы – их хозяин содержал для разведения. А под суд животные попали по жалобе соседей, которые посчитали, что змеи портят воздух. «В суд обратился сосед заводчика с иском об устранении неприятного запаха. Суд обязал ответчика убрать запах и выплатить 47 тысяч рублей за проведение экспертизы воздуха», - сообщает ТАСС.

Пришли приставы и арестовали пресмыкающихся питомцев. Интересно, что при этом сообщается, что удавов было три, а вот их длина осталась загадкой. «Мы не стали их распутывать», - сказал пристав. Кстати, удавы обыкновенные, к коим относятся наши «арестанты», обитают в Центральной и Южной Америке и в неволе могут достигать 3 метров, а в природе - до 5,5 метров.

Животных пока что оставили хозяину на ответственное хранение. «Если он не заплатит, мы будем их реализовывать. Каждая змея стоит 7-10 тысяч рублей, и спрос на них в Петербурге есть», - рассказал представитель службы.

 
Новости по теме

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике
В национальном парке Биг-Сайпресс отыскали 5-метровую самку питона. Ее вес составил 63,5 кг. Она успела отложить 73 яйца
Дата создания:
4 месяца 11 дней назад
В США вор вынес в штанах из зоомагазина метровую змею
Вора засекла камера наблюдения. Когда продавцы отлучились, он вытащил из клетки змею длиной 1,2 метра и засунул ее се...
Дата создания:
4 месяца 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia