Online:

Тигра Устина направили на «перевоспитание»

5

Путинского тигра Устина направили на «перевоспитание».  Для поимки хищника была отправлена специальная экспедиция инспекторов в Большехехцирский заповедник Хабаровского края. Здесь специалисты отловили Устина и доставили в реабилитационный центр в Приморье.

Как известно, Устин недавно вернулся из «турне» по Китаю. Там хищник, увы, приобрел дурные наклонности: взял в привычку питаться домашними собаками.  Так, жители сел Хабаровского края стали обнаруживать на своих подворьях тигриные следы и пропажу собак. «Такая ситуация, конечно же, вызывает тревогу и требует разрешения», - сказали в Росприроднадзоре и решили отловить тигра-беспредельщика для перевоспитания. При поимке Устина выяснилось, что у него травмирована лапа. Может поэтому он и охотился на легкую и доступную добычу – домашних собак?

Напомним, малышом Устин попал к людям два года назад. Тогда в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят - двух самок и троих самцов. В Центре реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье детенышей выкормили, подрастили, а в мае этого года хищников отпустил на волю лично президент Путин. Тигрят назвали  Борей, Кузей, Устином, Светлой и Илоной.

На всех животных были надеты оснащенные маяками ошейники, поэтому специалисты могли их отслеживать с помощью спутника. Устин все лето жил на родине, а осенью погрузился в бурные воды Амура и поплыл в Китай.  Однако, около двух недель назад уже по льду бродяга вернулся домой…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
19 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
28 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia