Online:

Ученые: диета продлевает жизнь

5

Всем известно, что ограничения в еде помогают укрепить здоровье. А знаете ли вы, что умеренная диета продлевает жизнь?

Так, недавно на примере лабораторных животных ученые доказали, что уменьшение объемов потребляемой пищи, ограничение потребления отдельных макроэлементов, например, белка, или кратковременное голодание замедляет их старение.

Ученые раскрыли ключевой молекулярный механизм, который за этим стоит. В новом исследовании ограничение потребления двух аминокислот, метионина и цистеина, повышало выработку сероводорода (H2S) и защищало от ишемически-реперфузионного повреждения тканей, возникающего при нарушении кровотока, к примеру, при трансплантации органов и инсульте. Кроме того, сероводород увеличивал продолжительность жизни червей, мух и дрожжей. Очень даже вероятно, что сероводород также способен бороться со старением и множеством болезней у людей.

Следует отметить, что сероводород крайне токсичен в больших количествах, но вдруг выяснилось, что низкие уровни сероводорода полезны для здоровья. Но почему сероводород так действует на организм, ученые пока не знают - необходимы дальнейшие исследования, чтобы это выяснить. Пока открытие ученых позволяет определиться, как надо питаться перед определенными операциями.

В ходе экспериментов ученые также выяснили, что ограничение потребления калорий и диетические ограничения  у беременных самок мышей способствуют вынашиванию более здорового потомства. А если беременная самка переедала, то у ее плода была уменьшена печень.

 
Новости по теме

В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
1 час назад
Соблюдающий правила дорожного движения белорусский кот стал героем соцсетей
Кот останавливается возле перехода и ждет, пока машины полностью остановятся, а потом переходит дорогу строго по «зеб...
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia