Online:

Тюлени забивали детеныша за то, что уродился другой масти

5

На одном из островов архипелага Силли биологам пришлось спасать брошенного детеныша тюленя, которого забивали сородичи.

Силли – небольшой архипелаг в Великобритании, расположенный в 45 км к юго-западу от графства Корнуолл. Здесь-то и нашли несчастного детеныша, у которого на теле были многочисленные раны – его не признавали и забивали сородичи. Почему тюлени так поступали со своим детенышем, было не понятно, но чтобы спасти несчастному жизнь ученые забрали его с собой.

Однако спустя некоторое время биологи выяснили причину неприятия малыша взрослыми: когда у тюлененка окончательно сошла серая шерсть, под ней оказалась не серая, как у всех тюленей, а темно-угольная шкура.  Из-за необычного цвета шкуры несчастного сначала бросили родители, а потом ополчилась вся колония – животные не могли смириться с такой отличительной внешностью маленького сородича. Судя по травмам, малыш не раз подвергался жестокому избиению и преследованию. По мнению специалистов, цвет шкуры животного вызван меланизмом – избытком пигмента меланина в коже, тканях, волосах, шерсти, который приводит к темной окраске у животных.

Спасенного тюлененка-чернушку биологи поселили в самый большой в стране заповедник для тюленей, который находится в Гвике, графство Корнуолл. Здесь Баджер (Badger), так назвали малыша, примет курс лечения антибиотиками, а потом будет вести самостоятельную жизнь в дикой природе. Однако это произойдет не раньше марта следующего года, когда он подрастет. 

Кстати, детеныш тюленя черной окраски уже был обнаружен в Великобритании в 2007 году. 

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia