Online:

На Магадане сбежавший из зоомагазина енот бомжует в подвале многоэтажки

5

Из зоомагазина в Магадане енот убежал несколько месяцев назад и… поселился в подвале одного из домов в центре Магадана.

Когда жители многоэтажки заприметили диковинного «соседа», стали подкармливать его и оберегать. Прошло несколько месяцев…

Еноту быстро понравилось «бомжевать». Он привык к людям, стал откликаться на кличку Степан и берет еду практически из рук. Степан, предпочитает лакомиться колбасой, рыбными палочками и хлебом - хватает двумя руками и убегает…

Посмотреть и покормить диковинного для Магадана зверя съезжаются из разных микрорайонов. Однако лучше это делать вечером, говорят люди. «Он выходит в определённые часы, в десять или одиннадцать. Я его кормлю колбасой, печенюшками. Но поймать его пока невозможно», - рассказывает «сосед» Степана Павел.

Но жить в подвале еноту не пристало – ведь будет и холодная зима – поэтому симпатягу решили поймать до наступления морозов. Для этого любители животных соорудили специальную клетку, но енот каждый раз просто съедает лакомство и убегает…

Удалось узнать, кто хозяева знаменитого на весь Магадан енота. Он, оказывается, принадлежит одному из зоомагазинов Магадана и сбежал от них несколько месяцев назад…

Как рассказал в своем Twitter мэр Магадана Юрий Гришан, енота передадут в живой уголок экоцентра, но поймать его до сих пор не получилось. «Не дается в руки», - пишет мэр.



 
Новости по теме

В белорусской семье волки стали домашними животными
К вольерам почти без перерыва приходят экскурсии, много иностранцев. И традиция появилась –привозить к волкам свадьбы…
Дата создания:
14 часов назад
В Таиланде акула укусила туриста за пятку
Морской биолог: «Возможно, акула приняла ногу этого японца за потенциальную добычу и напала»…
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia