Online:

Круизный лайнер прибыл в порт с мертвым китом на носу

5

В порт Аляски круизный лайнер прибыл с… мертвым китом на носу. Случившееся очень огорчило команду…

Инцидент произошел в порту города Кетчикан. Круизное 300-метровое судно The Grand Princess - «Великая принцесса» - прибыло в порт с тушей кита. Морское млекопитающее зацепилось за устройство, которое уменьшает воздействие волн на корабль. Представитель компании, которая занималась отправкой этого лайнера, заявил, что вся команда была удивлена и опечалена этим инцидентом, передаёт издание New York Times.

«Мы не знаем, как и когда это произошло, так как никаких повреждений на корабле не осталось. Кроме того, неизвестно, был ли кит мёртв до столкновения или умер из-за него», - говорит представитель компании Брайан О'Коннор.

По словам О'Коннора, навигаторы не показали присутствие китов в водах, по которым двигался лайнер. Судя по фотографиям, особь, зацепившаяся за корабль, была подростком - длина кита составляет всего шесть метров.

Сообщается, что случившееся очень огорчило команду, потому что ее обязанность – ни при каких обстоятельствах не причинять вред морским млекопитающим. Экипажи лайнеров проходят специальный инструктаж, в котором четко расписан план действий команды в случае близости горбатых китов. В таких случаях корабль должен идти очень медленно, со скоростью не более 10 узлов.

 
Новости по теме

В Таиланде акула укусила туриста за пятку
Морской биолог: «Возможно, акула приняла ногу этого японца за потенциальную добычу и напала»…
Дата создания:
2 дня назад
Россияне заселяют свои реки ценными породами рыб
На днях мальков стерляди запускали в Волгу: на экологическом празднике рыбок в Волгу выпустили дети.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia