Online:

Посетители китайского зоопарка избили крокодила камнями

5

Посетители китайского зоопарка закидали камнями крокодила – им, видите ли, показалось, что рептилия «ненастоящая». Об этом случае вандализма сообщает издание The Mirror.

Инцидент произошел в городе Сямынь, провинция Фуцзянь на юго-востоке страны. Жертвой пришедших в зверинец дикарей стал 37-летний гребнистый крокодил по кличке Сяо Хэ. Этот зубастый «мэтр» мастит и знаменит: он весит 1250 килограммов, достигает в длину 5,8 метра и считается крупнейшим во всей Азии.

Сейчас Сяо Хэ, как и любая рептилия в зимний сезон, очень мало двигается. Но странным посетителям, пришедшим в заведение в этот роковой день, мало было просто полюбоваться на уникальный экземпляр, им, видите ли, «показалось, что крокодил ненастоящий». Вандалы ничего лучше не придумали, как… закидать животное камнями…

В результате конечности и хвост крокодила оказались в увечьях. А один из камней разбил крокодилу голову, после чего у того началось кровотечение…

Сотрудники зоопарка вызвали полицию, но шкодливые посетители успели убежать…

Смотрители и ветеринары бросились спасать раненого и истекающего кровью подопечного. «Мы сразу выкачали воду из бассейна и начали лечить его. Сяо потребуется от десяти дней до двух недель, чтобы восстановиться», - говорит смотритель зоопарка Чжан Сян.

Власти объявили туристов-обидчиков крокодила в розыск, однако сообщается, что из-за отсутствия камер наблюдения у вольера с крокодилом с идентификацией хулиганов могут быть проблемы…

Ввиду случившегося Азиатское отделение природоохранной организации PETA потребовало у руководства зоопарка города Сямынь выпустить Сяо Хэ на волю: не можете обеспечить защиту животному – выпускайте…

 

 
Новости по теме

Американец прыгнул в бассейн с крокодилами
Человек «в трусах, майке и шлепанцах бренда Crocs» залез на крышу постройки и прыгнул в водоем с тремя крокодилами...
Дата создания:
10 часов назад
Жители деревни всего лишь при помощи палки вырвали соседку из пасти гигантского крокодила
Жители требуют от властей округа, чтобы они, наконец, приняли меры и не допускали подобных инцидентов в будущем.
Дата создания:
14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia