Online:

В Шотландии злые тюлени загнали рыбака на отвесную скалу

5

В Шотландии полсотни агрессивных тюленей загнали рыбака на скалу. Из-за чего разгневались более 50 длинномордых тюленей – доподлинно неизвестно, но шотландский рыбак, спасаясь от них, залез на скалу высотой 23 метра и не смог оттуда спуститься…

Инцидент произошел на пляже в шотландском городе Аймут. Как сообщают СМИ, рыбак шел по пляжу и набрел на лежбище тюленей. Животные стали атаковать шотландца, и тому пришлось спасаться от них бегством - от испуга мужчина взмахнул на почти отвесный выступ скалы высотой 23 метра, а спуститься оттуда он, увы, уже не смог… Поняв, что попался, рыбак позвонил спасателям…

Как сообщается, в операции по снятию рыбака со скалы были задействованы четыре команды спасателей береговой охраны. Они примчались сразу – минут через 20, но им потребовалось еще два часа, чтобы спустить рыболова со скалы.

Смеркалось, и все это время мужчина провел, уцепившись за выступ…

Наконец, рыбака сняли со скалы и погрузив в лодку повезли за 600 километров в больницу. Там мужчину полечили от обморожения, простуды и стресса.

Длинномордые или серые тюлени достигают трех метров в длину и весят до 300 килограммов. Они живут у побережий восточной Америки, Исландии, Британских островов, Норвегии и Кольского полуострова. Считаются спокойными и миролюбивыми, но яростно защищают свое потомство, если думают, что ему грозит опасность…

 

 

 

 
Новости по теме

Американец прыгнул в бассейн с крокодилами
Человек «в трусах, майке и шлепанцах бренда Crocs» залез на крышу постройки и прыгнул в водоем с тремя крокодилами...
Дата создания:
10 часов назад
Шпицев, конфискованных в Мурманске за долги хозяйки, разобрали в Москве
Всего было арестовано 82 собаки: 11 из них погибли, а 55 шпицев выставили на продажу на аукционе…
Дата создания:
17 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia