Online:

Финский рыбак поймал большую щуку, а внутри нее нашел ондатру!

5

Финский рыбакна озере Коутаярви поймал девятикилограммовую щуку, а дома, вскрыв хищнице брюхо, обнаружил, что внутри нее находится ондатра, сообщает Savon Sanomat.

Впоследствии, рассказывая о своем невероятном улове, рыбака поведал, что он заприметил щуку, когда хищница охотилась. Мужчина увидел, как щука поймала жертву, но решил, что ей досталась другая рыба. Каково же было удивление рыбака, когда, завладев рыбой, он обнаружил, что щука проглотила плававшую в водоеме ондатру. Щука не сумела справиться с «обедом» и скончалась.

Щуки могут вырастать до полутора метров и весить до 35 килограммов. Тело у щуки торпедовидное, голова большая, пасть широкая - чем крупнее рыба, тем крупнее может быть ее добыча.Щуки способны нападать и убивать рыб, длина и вес которых достигает 50 %, а иногда и 65 % от длины и веса хищницы.

Кормится речная хищница преимущественно рыбой. Однако особо большие экземпляры могут поедать крыс, белок, мышей и птиц, переплывающих водоем. Говорят, что щука может проглотить и утку в период линьки, но такие случаи происходят достаточно редко.В водоеме щука, затаившись, неподвижно держится в зарослях водной растительности и внезапно бросается на добычу. Пойманная добыча проглатывается только в направлении с головы - если щука схватила её поперёк тела, то, перед тем как проглотить, она быстро разворачивает добычу головой в глотку, и жертва исчезает в ее утробе…

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
3 месяца 17 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
3 месяца 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia